Вы спокойно вдаль идите

С Дашей мы пошли гулять.
Даша отстаёт опять.
Тщетно Дашу я ругаю
И к порядку призываю.

В чём причина? В том причина,
Что Дашуля дурачина -
Не поймёт она никак,
Что не может наша Галя

Головой вертеть вот так,
Дашу поджидая.
Галя замедляет шаг,
Сердится невольно -

Даша тащится. Довольно
Нашу Галю мучить так.
Даша! - Рядом, рядом, рядом
Ты иди послушным шагом,

А не то я рассержусь
И в канаве окажусь.
Что же делать мне в канаве?
Расскажу я правду маме.

Мама Дашу пощадит,
Шоколадкой угостит.
А Галчонка кто утешит?
Неужели только леший?

«Тётя Галя, Вы простите -
Я не буду отставать.
Вы спокойно вдаль идите
Погулять и подышать».

лето 2002 г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/10/01/1896
Мне понравилось, а это мое стихо -е о Даше и Маше

Луиза Луиза   06.04.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза.

Галина Ларская   03.01.2015 00:01   Заявить о нарушении