миры... нити...

Что-то очень сильно изменилось в моей жизни.
Я стала замечать людей.
Так странно.
Ведь я каждый день видела их, каждый день общалась с ними.
Но.. между нами была всегда стена.
Оборонительный рубеж, который никто никогда не разрушит.
Какими бы доверительными не были отношения между людьми, любое неосторожное слово способно поднять этот барьер на недосягаемую высоту в секунду.
Гордость. Та, которая мешает человеку быть человеком.
Мне теперь она ни к чему.
И я иду по улице, а на меня надвигаются целые миры.
Люди, которые спешат куда-то, которые стоят где-то, ждут кого-то… и у каждого своя жизнь!
Свои стремления, мечты, свои надежды.
Кто-то влюблен и страдает.
Кто-то счастлив.
Кто-то думает о деньгах.
Но у каждого есть жизнь.
Есть зачем просыпаться утром, зачем идти на работу, зачем воспитывать детей. Столько нитей связывает их с желанием жить!
Как же я им завидую...


Рецензии