Грета

От войны и до войны –
Белые туманы.
Заживают у страны
Ноющие раны.

Мир становится тюрьмой,
Ненавистным гетто.
Возвращается домой
Маленькая Грета.

Город мечется в бреду,
И кругами Данте,
Словно грешники бредут
Хмурые солдаты.

Стал суровей и сильней
Взгляд у бедной Греты.
Смерть рассказывала ей
Все свои секреты.

У детдома звонкий смех,
Крепкие объятья.
Будут к празднику у всех
Новенькие платья.

Взрывы больше не слышны,
И теплом согрета,
От войны и до войны
Спит спокойно Грета.


Рецензии