Два письма

Прислал ей внук из армии письмо:
«Не беспокойся, бабушка седая.
Хожу в наряд, а в выходной в кино.
Так и проходит служба боевая».

Но почему ж подернулись глаза
Какой-то грустной сизой поволокой
И по щеке неслышная слеза
Сползла к морщинке, врезанной глубоко?

Письмо другое вспомнила она:
«Мы бьем врага. Родная, не волнуйся.
Настанет день. Окончится война,
И я вернусь»...
С войны он не вернулся.


Рецензии