Такая заморочка

У всего есть своё время,
У всего есть своё место,
У всего есть силы, чтобы
В нужном месте, в нужный час

Сделать то, на что способно,
Быть таким, каким возможно,
Даже если невозможным
Это кажется для нас.


Кто же создал это место?
Кто же создал это время?
Кто же силу применяет,
Чтобы жизнь, во всё вдыхать?

Он, наверное, великий
И от нас чего-то хочет,
Но впрямую он не скажет,
Только будет намекать.


Вот кирпич упал на ногу,
Это видимо к чему-то,
На ногах ботинки были,
Прямо чувствовал – надел.

Надо бы сказать кому-то,
Мол, спасибо, всё такое:
Сберегли, благодарю Вас,
Молодец, что углядел...


А кому сказать всё это?
(Самому себе не скажешь),
Бог и ангелы? Святые?
Духи предков? Повезло?

Кто везёт – на тех и валят,
Говоря: «Добра не жалко!
Ты, лишь, радуйся, любезный,
Новым трудностям назло».


Тут такая заморочка:
«Просто так - ничто не дарят,
Дали трудности, вдогонку -
Способы их всех решить,

Дали что-то, как подарок, -
Это, может, благодарность,
Чтоб и дальше ты не думал
Обижаться и грешить..."


Может всё сказать вам прямо?
Или намекнуть, немножко?:
Что добро? А что не очень?
Что, в итоге, победит?

Нужно это вам? Не знаю.
Если нужно – чем докажешь,
Что ты честный, а не тот, кто
Перед ложью лебезит? 


У всего есть своё время,
У всего есть своё место,
У всего есть силы, чтобы
В нужном месте, в нужный час...

Если что-то не во время,
Если что-то не по месту,
Силы не соизмеряя...
Это нужно ли для нас?

06.04.2014

:)
 





Рецензии