Обо всём

Обо всём -
Бессвязно, тускло, грязно.
О тебе -
Такой безумно разной -
Холодные тёплые руки,
Холодный тёплый взгляд
Тех глаз, как голубое небо...
Я не был
Ту жизнь назад.
Не трогай -
Стёрты мои руки,
Ободрана душа
От сладкой муки
И чуть дыша...
И губы мои -
Ничто. Твои, как бархат -
Всё. Боюсь сомкнуть глаза,
Боюсь, исчезнешь.
Не хочу. Не могу!
Каждый миг берегу
И боюсь, что наступит гроза.
Не смотри... Посмотри на луну -
Отразится в твоих глазах
Она же, но засияет светлей
И намного-намного теплей.
В холодном тёплом небе,
В котором летаю я.
Упал, душой наизнанку.
В приманку.
Ты чувствуешь, знаешь,
Смеёшься.
Так смейся же!
Смейся,
Смехом залейся,
Сотри все слова, и снова,
Дай сказать мне за словом слово,
Чтоб снова,
По новой,
Безмолвно кричать,
Не молчать.
Обо всём -
Шершаво, бледно, криво.
О тебе -
Так безумно красивой.
Я обычный. Ты - совершенна.
И тайнами недр Вселенной
Окутана.
Стихи запутаны -
Белее снега,
Ураганом с неба
Слова... Их ветер размажет,
Соберёт, и расскажет
Обо всём -
Небрежно, вдохновенно...
О тебе -
Безумно необыкновенной...


Рецензии