Пережила боль

Что происходит с тобой,
когда начинаешь опускать руки?
Опустил один раз,
потом еще раз,
потом снова...
И их уже очень сложно
даже просто приподнять.
Чтобы щелкнуть пальцем,
чтобы махнуть на прощание.
Чтобы пожать руку другу.
        Я опустила руки.

Так долго я была всего лишь
воспоминанием собственной тени.
Настолько я утратила вкус к жизни,
так сильно я искала забвения.
       Мне было так больно.

Вокруг меня не перестал вертеться мир,
люди продолжали рождаться,
жить своими жизнями, умирать.
А мое время будто завязло в густом киселе,
где я была одинокой мухой.
Мои крылья слиплись, я почти увязла.
Как же получилось так, что я выжила.
          Я не знаю.

Просто наверное следуя заведенному ходу вещей
я однажды утром проснулась,
а вокруг меня жизнь.

И я поняла, что я тоже живая.


Рецензии