Читай по глазам, читай по губам

Читай по глазам, читай по губам моим,
Если хочешь шёпот не услышать;
Боишься оказаться ты чужим,
Просто взять вот так и не выжить.

Не поймёшь, не простишь,
Не увидишь ты искренность:
Ты громко так промолчишь,
Что мне кричать бессмысленно.

Ты как будто навеки оглох,
Ты как будто в толпе пропадаешь.
Я услышу глубокий твой вздох,
И как меня проклинаешь.

Исчезаешь, стирая свой образ,
Оставляешь лишь очертания
Жалкие, не слышишь возглас,
Пропасти и новые расстояния.

Как подсознание шепчет «прости»
Моим голосом, теряя рассудок
И разум. Голос замолкнет, отпустив
Те чувства парадоксов и абсурдов.



05/04/2014


Рецензии