Мишель

Сухой родник не утоляет жажды,
но лишь испивший помнит каково,
в своё призванье веруя, однажды,
неведенья лишиться своего,

как тьму прияв брести по коридорам
вдоль хладных стенок, руки уронив,
и, поводя вокруг незрячим взором,
навязчивый не превозмочь мотив,

как сердцем биться в запертые двери,
и, осенью, предчувствуя апрель,
в несказанное тотчас же поверить,
лишь зазвучит битловская «Мишель»…


Рецензии