Ты оторви листок календаря

Ты оторви листок календаря
Весёлым утром, а не в хмурый вечер.
Надежде я живу благодаря,
Ей зажигаю в храмах свечи.
***
Уставилась луна в моё окно
Бесчувственным,холодным ликом.
Там, среди звёзд, в веках всегда одно,
Но говорит нам небо о великом.
***
В окне морозном вижу я себя.
Мой силуэт, как роспись в жизни этой.
Я начал жить наивно всё любя,
И грусть нажил в душе своей раздетой.
***
Хотел пройти я в жизни сто дорог,
Чтоб повидать четыре светлых края,
И не жалеть своих уставших ног,
Глазам покоя с сердцем не давая.
***
Хотел сто книг когда-то я прочесть,
И взять из них всё лучшее ученье,
Чтобы понять бессовестность и честь,
Как и своё земное назначенье.
***
Судьба ко мне была ли благосклонна?
Года, как дни, всему один итог.
Так притча вразумляет потаённо,
Чтоб лишь в конце понять её ты смог.
***
Подобны мы порою облакам,
Которые плывут из ниоткуда,
Чтоб в ветре разделиться пополам
И стать похожим чем-то на Иуду.;
***
Спасение, увы, не в красоте.
А в чём? — о том пусть ветры спорят.
Исус, распятый на кресте,
Вовек никем не будет понят...
***
Как облака уходят навсегда
За дымку дня, где ждут их снова дали,
Вот так и мы уходим в никуда,
Чтоб этот мир другие повидали.
***
И эта вереница, словно круг,
Который без начала и без края.
Жизнь, как аллегорья всех наук
И адских мук, и ангельского рая.


Рецензии