Безымянный солдат

Последний очаг,  сигарета одна -
Одна на двоих, как молитва.
Под сердцем никак не порвётся струна,
Значит лопнет с последнею битвой.

И рвут горы эхо; "Здесь есть кто живой!?"-
В осколках ночной канонады,
А дети пророка ведут вековой
огонь и живых им не надо!

Последний очаг - не сдавайся, не злись
с холодным умом и расчётом.
За павших друзей отомсти и молись-
Ох, не лёгкая эта работа!

Последний рубеж - карта ляжет ребром,
Кому смерть - кому слава и почесть,
болью звёзды ложатся на грудь серебром,
прикрывая бессонные ночи.

В медных венах течёт и не желчь и не кровь,
Только правда - солдатская правда.
По ночам  крик команды - "Орудия товьсь!"
Заряжай бронебойным снарядом!"

И раскатится эхо трёхкратным"ура"
грянут выстрелы в небо, как в сердце.
И разверзнет объятья земная кора
и захлопнется в прошлое дверца.

                02.14


Рецензии
Отлично! Мне очень понравились!

Геннадий Южаков   21.07.2014 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий на добром слове! с ув. Серж.

Сергей Шубный   22.07.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.