Продлитесь, дни! Не опадайте, липы!

Продлитесь, дни! Не опадайте, липы!
Глубокой осени уже я слышу всхлипы.

Холодный ветер свищет за окошком,
А на коленях греет меня кошка.

Сегодня у луны печальный свет,
Но более печальный силуэт.

Не от того ль люблю её вдвойне,
И признаюсь ей в этом, как вдове?

Когда-то соловьи меня венчали
С любимою июньскими ночами.

Но схожи чувства с талыми ручьями —
Нам петухи разлуку прокричали.

Теперь один я в эту полуночность,
Смотрю во тьму, в небесную бессрочность.

Любовь — как песня под припев разлуки,
И раздаются эхом его звуки.

После всего мы вдруг чужими стали.
Так день и ночь меняются местами.

Нет в сердце истин, там и чувства мнимы,
И прошлое зачем-то в нём храним мы.

Пусть об ушедшем журавли курлычут,
А кошка ласково о будущем мурлычет.

Конец


Рецензии
Красивые образы, сравнения...
Вы на Союзе Писателей не пробовали произведения размещать?
Понравилось стихотворение.

Татьяна Александровская   11.04.2014 13:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна. Я получал от Вас рецензию, спасибо ! Подскажите, как правильно разместить стихи на Союзе Писателей? Спасибо.

Андрей Царьков Избранное   31.05.2018 10:19   Заявить о нарушении