Те дни в небытие минули

Те дни в небытие минули
И их уж не вернёт рассвет,
Мы славу им с тобой взметнули,
Исполнив каждый свой Завет.
***
Ревнивой ты была не в меру
В любви к пророку своему,
Как я к реке, к заре и к скверу
Под осень, лето и весну.
***
Наверно, ты тогда желала
Меня для сердца своего,
И тайно может быть взывала
Двоим нам бога одного.
***
Но в рамазановые ночи
Ты не была со мной нежна,
Ведь твой Коран того не хочет —
Любовь к неверному грешна.
***
Сравнил я бога с привиденьем,
Когда об этом речь зашла.
И это страшным оскорбленьем
Восприняла твоя душа.
***
В своей обители телесной
Хранил я исповедь души,
Пусть было ей темно и тесно,
Как ветру в зарослях глуши.
***
Тебе же песней с минарета
Красиво муэдзин пропел,
Чтоб я, раб Нового Завета,
Тебя любить в стихах лишь смел.


Рецензии