Рассказ охотника про охоту на зайцев, с лайкой

      (байка охотника)

Я вышел на охоту, с собакою, на зайцев.
(Медвежию берлогу найти я не расчитывал).
...Нажал курок ружьишка удачно,правым пальцем-
И сильную отдачу в плечо своё испытывал.

Скачками белый заяц (а, может быть, зайчиха)
От суетливых выстрелов быстренько улепётывал.
У нас медвежий "угол", конечно,- не Барвиха,
Нет президента, егерей и ревизоров чёртовых.

Рванула в снежный вихорь собака моя рыжая
И,-будто провалилась в глубокой снежной ямине.
...Да дыбом встали волосы, и шапочка -из пыжика-
Свалилась с головы моей("шпаргалкой" на экзамене?)

Ушла душа стремительно-наверное, под пяточку.
Я- мысленно- простился с женой своей последней,
Когда шатен , с берлоги,с медвежией ухваточкой,
Шатнулся в мою сторону, валя лесной валежник.

Не помню,как на дерево залез быстрей мартышки,
Махал стволом отломленным и звал кого помочь.
Собаку догонял он,но жирный был излишне...
А я не слазил сразу...Когда ж наступит ночь ?..

Я б поделился опытом такого выживания
С любым, кто только может "зайти" на Интернет.
Собака моя выжила и снова-обонянием-
Найдёт любого зверя, зимою или летом.

Я руку обморозил, курок нельзя ни пальцем
Нажать,когда захочется, в охотничьем азарте.
Ко мне все приезжайте охотиться на зайцев,
Собаку свою рыжую займу почти бесплатно.

       (-)(1)(-)


Рецензии
Заехал не надолго, ...да палец обломал!
А Вы на этом поприще клык острый доедаете,
Желаю поохотиться! - ни пуха, ни пера!
С ув. Г.

Геннадий Караваев   17.04.2014 21:56     Заявить о нарушении
С февраля по апрель бился с топтыгином , потом восемь лет лечился ..
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Ирбитский-Ницинский   08.07.2022 10:05   Заявить о нарушении