Блюз уставшего поэта

я собираюсь с мыслями.
я пустой.
я теперь недвусмысленный
и простой.
каждую ночь я пытаюсь
найти свой дом,
в старые письма пялюсь,
верю с трудом:
я ли писал? не узнаны
мной слова.
стянута нынче узами
голова,
скрыта рядном из радости
пустота,
память обеззаражена
и чиста.
жил ли я? вот что потерянный
хочет знать,
или потерян временно,
чтоб воспрять?
смыт ли я бурной рекою
с лица земли,
или на дне покоюсь,
способный всплыть?
каждую новую рукопись
жажду сжечь,
но сберегаю, мучаясь,
свою речь.
строчку-другую вылижу -
пусть живет.
может еще увижу я
новый взлет.


Рецензии