В зародыше

Что-то пытаемся вырастить
Мы на державном участке.
Глядь, а ростки наши – в гнилости,
Наши плоды там – в зачатке.

Мигом в своё оправдание
Мы говорим очень просто:
«Земли какие-то странные,
Верно, болезни здесь роста!».

Дело растим. Много делаем,
Златом его удобряем.
Смотрим: оно же незрелое.
Мы – поливать со стараньем.

Кто-то ж пьёт соки растения.
Тщетно над ним мы гнём спины.
Так и торчат без цветения
И производства, и фирмы.

Видно плоды всем зеленые
На большом древе сознанья.
Злом поливается оное.
Долог процесс созреванья.

Жаждут мужчины и женщины
Вырастить травы культуры.
Видят ростки недозревшие.
А сорняки же прут дурью.

Сочный, здоровый выращивать
Ходит люд правопорядок.
Видит больной мелкотравчатый
Оный среди своих грядок.

В неимоверном количестве
Люд растит благополучье.
Но урожай берёт нищенский.
Всё же мечтает снять лучший.

Вносит вклад в землю существенный
В формирование мира.
Зрит саранчи он нашествие.
Зреет ряд ссор по ранжиру.

Всюду растёт независимость.
Видят все низкие всходы.
И на погоду всё списывать
Лезут борцы за свободу.

Рост незаметен стабильности,
Лишь – болтовня о развитье.
Сможет стабильность ли вырасти,
Коль её топчут, копытят?!

Так в состоянье зачаточном
Многое здесь у народа ж.
Пусть подойдя к своим грядочкам,
Реже люд видит зародыш!


Рецензии
В зародыши погибают плоды - от всех и всякого урожай жди ты беды.

Моргун-Джеджалий Виталий   27.01.2015 05:15     Заявить о нарушении