Я видел гавайских рыбок у рифа пляжа Вайкики

Я видел гавайских рыбок
У рифа пляжа Вайкики.
Как будто с того альбома,
Что в молодости смотрел...

И вспомнился Крым тогда мне,
Где как-то на Тарханкуте
Сидел и на солнце грелся,
И с камня смотрел на дно.

А было там метров десять,
Но каждый камешек виден, -
Такую прозрачность моря
Не встретишь нигде в Крыму.

Подумал тогда, - ведь это
Всего лишь Черное море;
Ныряешь на двадцать метров -
И мрачно на голом дне.

А есть же моря на свете -
В два раза больше прозрачность.
Неужто ни разу в жизни
Не сбудется побывать?..

И вот, я нырнул на Мальте
На те же метров на двадцать -
И полный восторг от моря,
И вспомнился Тарханкут...

Я видел гавайских рыбок
У рифа пляжа Вайкики...
Об этом на Тарханкуте
Не мог бы и помечтать.

6 апреля 2014


Рецензии