Весна...

Раскрыла розы светоцветная весна
В сад солнцеликая торжественно вошла

Огнем как розы слезы на щеках горят
И ветерок влюбленный пробуждает сад

Симург едва раскрыл два мускусных крыла
Серца все зазвенели кубками вина

Все соловьи ее дыханием полны
Все несравненной красотой опьянены

Сладкоголосье заполняет все края
О долгожданной всем любимой говоря

От солнца тает златоцветная фата
И растворяется в потоках серебра

От счастья сахар рассыпает небосвод
От восхищения вино тюльпанам льет

Волнуясь кипарис качает головой
Под аркой семицветной неба бирюзой

И млеет и трепещет от тепла ковер
И плавится вдали узор скалистых гор

Припав к жасмину опьяненный пчеловод
В кольце рубин вина самозабвенно пьет

Коснувшись цветотени ветерок рукой
Весь сад кружась увлек чарующей игрой

Ты скажешь мне мой друг ты был в объятьях сна
Но посмотри вокруг уже пришла весна


Рецензии