И опять я один...

И опять я один, а вокруг пустота,
Лишь гуляет по полю мой ветер.
То травинку качнёт, то листок подберёт,
И в жару освежит словно веер.

Может быть - улетит, может быть насмешит,
Может бурю поднимет такую.
Что не смогут погонщики, удержать,
Собрав силу, в себе неземную.

Будет долго летать, будет долго искать,
Где ему, притаиться порою.
Иль ловушки, расставленные, облетать,
Может быть, помириться с собою.


Рецензии