Тревожный ум Неба - ветер

ветер - тревожный ум Неба.
 словно по рёбрам, по веткам,
по трубам, как ярость по венам.
по листьям остреньким, первым.
по пашне вздыбленно-взрытой,
по звёздам зорким и скрытным,
по тропам, сухим закорючкам,
по лицам коричнево-скучным,
сомкнутым губам и морщинам,
по чёлкам и по штанинам.
ветринам кричаще-промытым,
скелетным антеннам прибитым.
по надуманному и настоящему -
скользил, натыкался, навязчивый,
безрассуден как бог, как дети,
Тревожный ум Неба - ветер.


Рецензии