Любовь русалки

В морской пучине жила Русалка,
Не знала жизни она мирской,
Но раз на корабле увидела Петрарка,
Влюбилась так, что потеряла разум свой.
Не спит, не ест и лишь о нем мечтает,
Средь водорослей и медуз,
И мысль о нем ее не отпускает,
И хочется нагнать побольше бурь ,
Как молодцу об искренней любви признаться,
Как рассказать, что сердце ноет без любви,
Как к телу суженного ей прижаться,
Чтоб защитил ее он от тоски.
Но все напрасно, лишь океан бушует,
От сердца отгоняя волной боль.
Корабль  далёко…………….
Русалка все тоскует,
Фантазией начерчен образ твой.


Рецензии
И русалки умеют любить... С улыбками! Ф

Фунтики   31.07.2014 22:29     Заявить о нарушении
Ещё как!!! С теплом, Лариса

Лариса Казанцева 2   31.07.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.