Ты не права...

Ты не права, что я - уже не прежний,
В себе лишь отрицание несу...
Я всё такой же, сдержанный и нежный,
Как звонкий тополь в липовом лесу.

Поэзии отвергнутый любовник,
Тобою недоученный мотив, -
Я на колени стану, как шиповник,
Чтоб побольней - иголок накрошив.

Любовь жива в полузамёрзшем сердце,
(Напомнившим заброшенный погост).
Как иногда мне хочется согреться,
Рук наготу укрыв листвой берёз!

...Последний взгляд - зелёное на синем;
Словес прощальных горестный бедлам, -
Прижмусь виском к молоденькой осине,
Но воли я рукам уже не дам.

Я не такой. Но всё же очень близкий
Тому, кто был молчанием твоим,
И кто теперь стоит, нагнувшись низко,
Как тополь, за грехи разбитый в дым.

И ты права, что я не стану лучше:
Таков мой мир. И сущность такова.
...Но разве поднимает ветки к тучам
Упрямый клён, распятый на дрова?..


Рецензии