Вечер оперетты и песен 05. 04. 14

                140-летию премьеры,
              Летучая мышь (нем. Die Fledermaus) —
              оперетта австрийского композитора Иоганна Штрауса (сына)
              Премьера состоялась 5 апреля 1874 года
              в венском театре «Ан дер Вин».

Была бы скрипка, подтанцовка,
Ударные, костюмов ряд …
И подтянулась бы массовка
На ваш концерт, как на парад!

Я любовался конферансом,
Фукалов интересен был,
Интеллигентен, и прекрасно
Всех объявлял и говорил!

Банцевич ярко украшала
Полсцены, где стоял рояль,
И красотою восхищала
Поклонников счастливый зал!

Дарила Фаст чудесный голос,
Виктория была во всём …
Так побеждает Землю колос …
Радость взошла во мне овсом!

Вырос Петров из всех костюмов,
Поёт уже не первый год ….
Пора привлечь уж толстосумов
К искусству и впустить народ!

Ты сердце каждое пленила,
Весна, любовь, что там еще?
Да, оперетта! Это сила!
Спасибо вам! Люблю её!


Рецензии