Межсезонье

Там, на изгибах сонных переулков
Качалась ночь ветвистыми тенями.
И я был тень, и в тёмно-серой гамме
Апрель клубился ледяным туманом.

Усталый свет искрил под фонарями
Холодной белью, выдуманной былью.
Заговорённой колдовскою пылью
Ветра дышали, мучаясь дурманом.

Заклятый дух безумен от бессилья.
Не внемлет небо, солнце не услышит.
И пенье птиц всё ропотней и тише,
И лишь зима хохочет непрестанно.


Рецензии
Отличный стих!

С уважением,

Андрей Чекмарев   04.11.2016 18:30     Заявить о нарушении
Ого.
Внезапно, не считаю его своим сильным.
Спасибо!

Екатерина Яшникова   07.11.2016 02:52   Заявить о нарушении