На ветру

На ветру, на холодном ветру
Поутру я стоял у дороги,
металлический привкус во рту
И чужие, озябшие ноги.

На ветру, на холодном ветру
одинокая стонет осина
И в кустах придорожных во рву
Одичавшая мается псина.

Бедный пес, мы с тобою вдвоем
На пути в никуда ниоткуда
Понапрасну наверное ждем
У дороги попутного чуда.

Я всю жизнь по течению плыл.
Эх! Попасть бы с течением в цвет
И вернуться туда, где я был
И туда, где теперь меня нет.

Эй, залетные! Стой! Подбери!
Да подбрось до насиженных мест,
Но уносятся вдаль фонари,
Только галочьи крики окрест.

Над дорогой алеет рассвет,
Новый день будет ясен и светел,
Я не вынул счастливый билет
И зарю под осиною встретил.


Рецензии
Шикарные у Вас стихи

Димка Мамонтов   29.01.2015 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.