Мать и сын

Родные души-мать и сын.
Она его одна растила,
Когда он начал лепетать.
Она его боготворила,

Когда он робко топать начал,               
Словно теленок во хлеву.
Она его расцеловала.
Не поскупясь на похвалу, 

Души не чая в чуде этом,
Его растила,как цветок.   
Коленки сбитые,и летом, 
Бинтов истратила моток.

Учила жизни ,как умела-
Порою строгою была,
Она лишь одного хотела,
Чтобы сбылась ее мечта.

Чтоб стал мужчиной в полной мере,
Чтоб кулаками не махал,
Чтоб девушку когда то встретил,
Чтоб смех его не затихал.

И внуков холить ей хотелось,
И просто жить ради него...
Но так нелепо получилось-
Его забрала смерть давно.

Как пережить ей эту муку?
Она за ним кидалась вслед...
Чем ей заполнить ту разлуку,
Что принесла ей столько бед?

Стоит,опершись о ограду,
Глотая слезы в тишине.
Могилка лишь ее отрада,
Она сейчас наедине...

Наедине с любимым сыном,
Его ей больше не обнять.
И счет потерян годовщинам...
Ей не понять она ведь мать!


Рецензии