Склоняется над миром, и колдует

* * *
Больше ни звука, ни ноты!
Нет хрипа ветра,
Плача ночных снегопадов.
Ты мне грозила ночью осень
Не то маршем, не то фокстротом,
Что белой зимы чернота
Немеющие звуки сотрет.
И провода инеющие,
Как нотный стан без нот,
Без птиц.
И ухо
Ищет, хотя бы, запятую звука.
Но тщетно.

Зима вся белоснежная, словно хирург
Склоняется над миром, и колдует.


Рецензии