Ветер Перемен

На одном небосводе, но с расстоянием сотни тысяч километров, жили две маленькие планеты. Каждая из них чувствовала себя одинокой среди сотен тысяч других звёзд и планет. И каждая думала, что так будет всегда. Но однажды Космический Ветер пролетал мимо одной из этих планет, и она горько выдохнула свою печаль в его большие ладони, полные звёздной пыли. Ветер увидел, как засеребрилась простая звёздная пыль, подхватил обронённое богатство чужой души и, задумчивый, полетел дальше.
 Через сотни тысяч километров бродяга Космический Ветер увидел ещё одну планету, на удивление похожую на ту, что одарила его своей неведомой тоской. На своём пути он встречал множество планет, но эти две были особенно светлы и одиноки. Тогда он шепнул Второй планете: "Там, за сотни тысяч километров, живёт та, что подобна тебе, чья внутренняя музыка светла и легка. Та, что как и ты, знает Печаль и сумеет познать Радость. Если сможешь - лети! Она, как и ты, одинока." И тогда Вторая планета засияла внутренним серебром, зазвучала в предчувствии счастья обретения, и свершила невозможное: сдвинула своё тело с привычной оси - и полетела...
 Ветер усмехнулся в воздушные усы и вдруг ощутил себя на много сотен лет моложе. Но даже бродяга-ветер совершивший невозможное чудо не знал, что в то самое мгновение, как изменилась на его глазах одна из планет, другая будто очнулась от долгого сна. Засияла, зазвучала и... полетела навстречу. Две маленькие планеты в огромном космосе были предназначены друг другу.
 Никто не знает, что ждёт их в конце долгого пути: сольются ли они в лёгком поцелуе, или неведомая сила столкнёт их, разрушив мгновенно... Доподлинно известно лишь одно, пока они летят, зная друг о друге, сила их любви освещает и другие планеты, а музыка, играющая в сердце каждой из них, делает счастливым любого, кто сумеет  у с л ы ш а т ь...   


Рецензии
так вот ,что я слышу))
прекрасно,Кэт

Любовь Ки   08.04.2014 21:30     Заявить о нарушении
солнце мое.
спасибо тебе!

Екатерина Соболевская   09.04.2014 18:13   Заявить о нарушении