Алине Мамаевой

Несметны страсти жизненных ходов.
На скольких адских кольцевых у Данте
Нам развернут победы транспаранты
И искрами зажгут табло "switch off"?
Годов нам не прибавится. У Канта
Вот было:
"Двойственность миров
Быть может характерна музыканту".
И шизофренику, к тому же. В свете фар
Тень тела моего походит на Атланта,
Который держит весело вращающийся шар,
Мозоли натирающий изрядно.

Атлантом-я,ты-музыкант.
Я-груда мышц, ты-груда нот. И славно.
И каждый знает, где его венец
Какой, должно быть, радостный конец
У нашей с тобой пьесы. Плавно
Сниму я шар земной с усталых плеч,
Ты спину разогнёшь-прилечь,
И стукнет глухо крышка от фортепиано...

Финал был смазан.
И конца не будет.
А после нас не то, что не осудят:
Подарят свет, и радость, и тепло.

Смотри, нам повезло!


Рецензии