***

В паутине фраз избитых
В свете жаркого костра
С милой девушкой Лолитой
Коротал я вечера.
А дурманящий, пьянящий
Запах скошенной травы
Нас манил в лесные чащи
Но страшились мы молвы...
Пересуды, разговоры
Старомодный сельский стиль
Две старухи у забора
Лихо сложат "водевиль"
Про красавицу Лолиту
И чудовище при ней
Что нечесано, не брито
С дому выгнано взашей...
Черной птицей опустилась
Ночь на спящее село
Может мне она приснилась
Пересудам всем назло.
Чувства к ней были безбрежны
Томной нежности полны
Только таяли надежды
с приближением зари.


Рецензии