Вопрос без ответа

Что лучше:

Любить или быть любимым?
Я сотням задавал этот вопрос,
Ответ всегда неоспоримый:
"Лучше взаимно и всерьёз"

Вы мне скажите, у кого взаимно?
Тогда скажите у кого всерьёз?
Я мало встречал женщин терпеливых,
Бывало встречал тех, кто вместе-врозь.

Единственных признаю я влюбленных,
Лишь тех, кому семнадцать лет всего,
Тех, чьи сердца рубцов ещё не помнят,
Тех, кто не смыслит жизни без него.

Увы, но сердцу не прикажешь дважды,
Со временем не обновляется душа.
Когда на скатерть белую ложится сажа,
Она не будет также хороша.

Так как же быть?

Любить, но не взаимно?
Украдкой дожидаться новых встреч.
Ведь тяжело живётся нелюбимым,
Тем кто не может чувст своих береч.

И у любимых кажется не легче ноша,
Когда не можешь в чувствах дать ответ,
Когда твоего сердца не тревожит
Её горячий поцелуй-привет.

И вот, так мне никто не даст ответа,
И хорошо, если ответит сам себе.
Нет чувства лучше чем любовь на этом свете,
Но и печали тоже большей нет!


Рецензии