Вне

Под палящим солнцем в пустыне –
караван, средь песков затерянный.
Мы – изгнанники и отныне
вне привычных установлений;
а с последним глотком из кружки
здесь под этим солнцем палящим –
вне грядущего, вне минувшего,
вне звенящего настоящего!
Запечатав уста молчанием,
под ногами не чуя тверди,
мы вне страха и вне отчаяния,
мы вне жизни и мы вне смерти…


Рецензии