Шахматная партия

   Трагикомедия в двух частях
   1. Партия
Вчера я защищался каро-каном.
Пытаясь брешь пробить в моих рядах,
Мне били на эф-семь, ну как тараном,
От пешки там остался только прах.

Но пали там два белых скакуна,
Пытаясь путь расчистить проходной,
И словно улыбнулась мне весна,
А на врага повеяло зимой.

Ну а потом приблизился цейтнот,
Но для меня он был уж долгожданным,
И семь ходов, как семь случайных нот,
Для белых не звучали уже гаммой.

А завтра будет очередь моя-
Я докажу, что чёрный цвет хорош,
Два вороных запляшут скакуна,
На белых не поставят даже грош.

  2. Доигрывание

На белых был поставлен только грош,
Но я сыграл не в шахматы- в рулетку,
Конечно, шарик тоже был хорош-
На белую попал, проклятый, клетку.

Мне Бог не дал сегодня вразумленья,
В каких же был виновен я грехах,
Что, несмотря на все мои волненья,
Таблица в половинках и нулях?

А грех один- я ползать был рождён,
И не дано мне в шахматах взлететь,
Опять ноли посыпались дождём,
И в нижних строчках снова мне сидеть.
                1993



 
       


Рецензии
Так какое в рейтинге в этом году?

Мираж 22   28.04.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.