О вдохновении

Кто изобрёл желанье муки
От поиска красивых строк?
Что бы ни просто так, от скуки,
А из души возник исток!

Чтоб из души возник исток,
Глубоким смыслом наполняясь,
Что б каждый для себя в нём смог
Найти своё, греша и каясь.

Найти своё, каясь, греша
В хитросплетеньях лживых фраз.
А клад не стоит и гроша,
Дрожащих губ и мокрых глаз!

Дрожащих губ и мокрых глаз
Довольно в жизни! Мысля здраво,
Чтоб слаще выглядел рассказ,
Поэзию придумал дьявол!


Рецензии
Во Всём есть , что-то хорошее правда ?
С праздником !

Ника Сычева   12.04.2015 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.