случайный пейзаж

Между случайной весенней метелью,
И самым первым проливным дождем....
В картине нарисованной пастелью.
Мы за окном застыв чего-то ждем.
Там жизнь кипит, там борется природа,
И выживает в этой суете,
А мы сумев сбежать от непогоды
Недвижные остались на холсте.
Открыть окно, впустить весенний ветер
Поймать крупицу беспокойных сил,
Но вместо этого я даже не заметил,
Как свет во всей квартире погасил.
А ветры ищут способы ретиво
Пробиться внутрь, перевернуть верх дном.
Как будто им не нравиться картина
С зияющим, чернеющим окном.
И брошенные нами до рассвета,
Они тоскливо продолжают выть.
И данное развитие сюжета,
Ни мне и ни тебе не изменить.
Ты говоришь, как только выйдут звезды,
То станет лучше и тебе и мне,
Но знаешь, просто, нужен свежий воздух,
Пусть даже в нарисованном окне.


Рецензии
Развитию человеческих чувств способствуют силы природы. Саша, откройте окно напротив холста. Стихотворение замечательное!

Людмила Корсунова   09.04.2014 10:23     Заявить о нарушении