сон на работе

Надо же было мальчика маме,
С детства пихать в музыкальные классы,
И вот теперь в оркестровой он яме,
Ждет от судьбы дирижерского пасса.
Сам бы конечно выбрал валторну,
Но у родительской воли невольник,
Чтобы ребенку не было больно
Мама вручила ему треугольник.
Звонкий и добрый, застенчивый труженик,
И композиторы лишь виноваты,
Что не так часто в симфониях нужен он,
Это заметно по  цифрам зарплаты.
И никакой у тебя жизни личной,
Девушки лишь отвернутся с улыбкой,
Там где не платят порой первым скрипкам,
За треугольник платить не типично.
Вот фонфарист стелит мини-скатерку,
- Раз мы с тобою нужны в 5-акте,
Тихо давай по пять капель накатим.
Вот на закуску моченые корки.
Лопнуло что-то от мысли крамольной,
Встал вдруг, над ямой своей возвышаясь,
И заиграл, зазвенел треугольник,
Даже большой барабан заглушая!
Как он играл вдохновенно и дерзко,
И ничего не имело значения.
Пусть завтра будет паршиво и мерзко,
Мама же знала, предназначение...
Вот же, приснится сюжет с поворотом,
На мониторе застыла картинка,
Три ноль одна , завтра в 8 с отчетом,
"Новый анализ финансовых рынков...."


Рецензии
Саша, послушай совета, а ну-ка,
Дельный, толковый, для яппи от яппа:
Сон на работе - опасная штука.
Можно коллег разбудить громким храпом...

Михаил Битёв   08.04.2014 08:02     Заявить о нарушении
Ну это уже на рассвете, мало коллег остается, обычно в ночь домой уходят.

Цапнука Заляжку   08.04.2014 18:46   Заявить о нарушении