Дитя

Несдерживаемо разверстый
зевотой мелкозубый рот:
ребенок, дерзко неуместный,
среди серьезнейших господ.

В углу глубоком помещенья
оставленный на страх и риск,
затейливое шевеленье
производил.

А воздух кис,

был невостребованным странно:
дышали господа умы
глубокой мыслью и пространной.
И лихо выступал из тьмы

угла того колючий локоть
и снова пропадал - затем,
чтоб вынырнули следом ноги.
Дилеммейшую из дилемм

как будто бы решал ребенок,
конечностями егозя.
К углу летело хриплым стоном
недолетавшее «нельзя».

И мысль, зажатая межбровно
всей хмуростью чьего-то лба,
вдруг отступала побежденно
пред шумом этого угла.






                2014


Рецензии