Мы были дети-зажигалки...

Мы были дети-зажигалки
И детство было - грех ругать.
Мы жизнь учили из-под-палки,
Но стали тем,
Кем нужно было стать.

Мы жгли костры за покосившимся сараем
Из листьев разноцветных, сучьев,
Фантиков конфет -
О мудрых наставлениях забывая,
Плевали на родительский запрет.

И сальто в половину оборота,
Порвав штанину, прыгали с ворот.

Мы собирали в горсточку
Рябину,
Не смея съесть ни капельки горчинки,
Играючи, пулялись, -
Без причины.

Мы были дети,
Выросли - мужчины.


Рецензии