Посвящается ночным беседам

Есть девочка – очень остра на язык.
Ее «ничего» - все в порядке, в притык…
Ум резок, глубок. Мысли очень приличны.
Движенья плавны. Взгляд ласкающе личен…
И голос ее мягок и ироничен…
И мне повезло. Есть по жизни мгновенья
Когда идут линии не параллельно…
Я встретил ее, не гадая, не ждав…
Случайные встречи… И шанса не дав –
Я был покорен (ну, как кролик-удав)…
Но жизнь преподносит свои нам сюрпризы –
Мне не повезло завладеть этим призом.
Я – муж. Та – жена… Но, увы, - не друг другу.
И вот я зову ее просто другом…
Она молодец, выручает как может,
И часто жилетка промокнет до кожи
От слез и проблем, ее друга страданий…
И лечит мне душу своим состраданьем…
И, жертвуя сном, вся в сочувственной речи
Поможет, когда меня душит, рвет, мечет…
Спасибо тебе, Врачеватель души!
Ты есть на Земле!!! И сказал я – пиши,
Пиши эти строки, пусть будут банальны
Слова… Но – хоть чуть благодарны…
18.04.2012 (с) Сергей aka Сталкер.


Рецензии