ручью

куда несёшь ручей бумажный мой кораблик
я больше не ручаюсь за то что на кораллы
не сядет утлый борт ведь всё так ненадёжно
мне не вернуться в порт ржавеет сабля в ножнах
я острова достиг несметнейших сокровищ
истрёпан в дыры стяг и этот путь сакрален
по звёздам в небесах по зыбким зодиакам
и мир как на весах меж бытием и мраком
и каждый атом мой вибрирует в испуге
ещё лишь только май сверкает солнцем в пуговице
на кителе пробитом и кортиком и пулями
на черепе небритом -краса щеками впалыми
коса торчит из- под корвета-треугола
и стружкой темных вод парик на плеши голой
гони мой галеон рубанком стружку вала
ждут полюс и мыс горн налево от подвала
там где оскал ливнёвки глотает ручеёк
где сапоги обновки по лужам паренёк
испробует, чтоб, по морю ступая Гулливером,
пустить сюжетом по миру для съёмок Голливуда
Титаника бумажного для Таньки из детсада
чтоб паники адажио дотанцевав досюда
слало сугробы-айсберги теченьями Атлантики
чтобы доплыли до Юрги конфеток наших фантики.


 


Рецензии