Катится вагон

Стучит и катится вагон,
 за перегоном - перегон.
В окно вагонное гляжу я с интересом.
Смотрю на Родину мою
 и тихо песенку пою,
 а неприятности: пускай уходят лесом.

Мелькнёт вокзал там, за окном,
 выходят люди - здесь их дом.
Их ждёт родной перрон, да встречи - раставанья.
Жизнь равномерная течёт
 своя судьба - их всех, зовёт,
 нас разделяют друг от друга растоянья.

Опять бежит, стучит вагон
 и набирает он разгон.
Весна смеётся за окном, лучом ликуя.
А я любуюсь и пою,
 люблю я Родину мою,
 мне солнце дарит, нежно лучик поцелуя.

      17.03.2014г.Лена-Москва.


Рецензии