На пути на жизненном

        По пути житейскому несли нас наши ноги
        Что на нем искали мы, порой не знали сами
        А нашли лишь куклу мы в тумане у дороги
        Маленькую куколку с закрытыми глазами.

        Мы месили жизни грязь в лучах манящей славы
        По пути теряя свои скудные пожитки.
        А нашли котенка на дороге у канавы
        Серенькую кошечку, промокшую до нитки.

        Вдаль нас путь манил, надеждой обольщая
        Счастьем он казался нам, благим и бесконечным.
        Нас мечтой безумной за собою увлекая.
        А на деле был всего лишь мигом скоротечным..

        Мы весь путь отмерили и лишь, потом узнали
        Что всю жизнь, одной пустой мечте служили.
        На пути, на жизненном, мы только, лишь, теряли.
        Даже то, что где-то по дороге находили.


Рецензии