Повеситься, не написав записки...

Повеситься, не написав записки,
Прожить и не оставить в жизни след,
И не увидеть солнечного диска
Среди коловращения планет -

Ведь это смерть, удел упавших духом,
Пресытившихся, не у дел,
Но лучше смерть, чем пляс под дудку
Коловращения недель.

Вот мой черед, но где мой выбор,
Поступок смелый червяка,-
Пойти на кухню иль на дыбу,
Иль отложить до четверга?

          1995


Рецензии