Поток весны

Поток весны, поток окрестный,
Предместий ржа и кожура
Метать капель начнёт с утра,
Стирать бельё, как бог воскресный.   

И ждать гостей, да не годится
Из грязи чествовать князей,
И мерзлоты всенОщных дней
Не растопить, как ни молиться.

Но в глубине ревнивых окон,
Дворовых мокрых палестин
Таится полюбовный клин
И лёд в траве, завитый в кокон.

Пока инстинкты звероваты,
И в мыслях дО смерти играть,
Весна прощается опять,
И двери хлоп, и снова траты.

И так играется партита
Одной рукой, пора-пора,
На досках старого двора
В стаканчик солнышко налито.

Неистребимый дух голодный
В помойке прячется, как царь,
Чтобы окраины словарь
Учить согласно и свободно.
 


Рецензии