Верность

  Реальной женщине посвящено


Когда вокруг запричитали
И жесткий вынесли вердикт,
Что не жилец он, что печальный
Конец ничто  не отвратит,

Не закричав и не заплакав,
Не взвыв  под тяжестью Креста,
Не слушая советов, страхов,
Она всё, с чистого листа,

В судьбе его нарисовала:
Учила   заново  ходить,
Ночами  сотни раз вставала,
Когда просил он тихо:"пить..."

Шептала:" Потерпи, любимый,
Ты сильный,  знаю,- победишь,
Не брошу  я тебя, не кину,
Смотри,- я здесь, я твой малыш..."


И, вопреки всему, сумела,
Итог печальный отвратить,
Любви перечить не посмела
Судьба.  И он остался. Жить.


Фото из интернета.

 


Рецензии
Елена,прониклась уважением к женщине,сумевшей воскресить любимого "всем смертям назло".С теплом.

Евгения Давыдянец   09.02.2015 15:37     Заявить о нарушении
Я тоже. Спасибо, Женя! Доброго Вам дня!

Елена Афанасьева-Корсакова   10.02.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.