Наш мир един...

Наш мир един.И с миром мы едины,
Детали общей слаженной игры.
Но,говорят,что люди - половинны,
Что их гармония и цельность - до поры.

Приходит срок...Единство соблюдая,
Похожих будней ширится размах,-
И наша половинность начинает
Гармонию искать в чужих мирах.

Наш зов, как бунт хрипящих легионов,
(Губя единство, целостность губя,
Растопчет догмы правил и законов)-
"Как жил я раньше в мире без тебя?!"

И, подчинившись общему почину,
Утратив полноценный, сытый тыл,
Мы в каждой тени ищем половину
Своей души, как Гамлет - жизни смысл.

Пусть это - сказка... Но такая сказка
Разделит мир на тысячи миров,
И каждый на себе найдёт с опаской
Места разрезов и больничных швов.

Пусть это - сказки. Или даже - были.
Шепчу сквозь инквизиций едкий дым:
"Нас тоже неудачно разделили,
Оставив сердце целым и больным!"


Рецензии