Эстетическая грусть

День скис, как молоко из тетрапака,
Обмяк, как лист, намоченный дождём,
И я рычу, как злобная собака,
Стал тесной клеткой мой уютный дом.

От грустной песни мне не удержаться,
Но  ноты вальса в голове легки,
И в такт ему причудливо кружатся
На дне стакана чайные листки.

На первый взгляд мне тяжело, уныло,
Но в глубине – эстетики налёт,
Ведь можно сокрушаться, что есть силы,
И повторять, что всё это пройдет.


Рецензии
Нам Соломон как кость и откорячку
Оставил безразлично: "Всё пройдёт!"
И мы живём, душой впадая в спячку
Мечтами - в прошлое, безверием - вперёд...

Гордый Гамадрил   14.05.2014 05:48     Заявить о нарушении