Коренной престиж упал

Гостевые судари
Москва провинциальная
Коренной престиж упал
Жмёт тоска печальная

Хочу достойно возразить
Боюсь, могу не угодить
Москва себе не надлежит
Любой, отчасти подтвердит

А народу, много сброду
По лимиту черный раб
Перестроились с испугу
На кой ляд теперь прораб

Исчезла радость на лице
И город, будто бы не свой
Угрюмый чопорной тоской
Почти как мачеха чужой

Мы восхищаемся тобой
Площадь Красная, Москва
Восторг в душе, блаженный рай
И гордость льётся через край.

             2014г.


Рецензии