В Михайловском

Я не была в Михайловском, мой стих
От этого чуть робок и чуть тих,
Но представляю, как растут там ели,
Росинки как на лапы их осели,
Как белка скачет от сосны к сосне;
В обманчивом своем хрустальном сне
Царевна пребывает как до срока,
А королевич путь свой издалёка
К ней направляет на своем коне…
И это с детства все знакомо мне:
Тригорская изба, а к ней дорожка,
И няня, что присела у окошка,
Накинув им подаренную шаль.
И вот уж завихрилась явно даль -
От суеты и дрязг в просторы сини
К ней мчится гений будущий России.


Рецензии