Бакен

Внезапно молния освЕтит
Дорогу дальнюю и дом,
Зашелестят в испуге ветви,
И станет пасмурно кругом.
 
Все ветер приведет в движенье:
И рощицу, и лес густой.
И дождь вдруг хлынет в продолженье,
И встанет плотною стеной.
 
И было б на душе печально,
Но – бакен светит вдалеке,
Зажженный кем-то не случайно
На убегающей реке.
 
Мир показался бы холодным,
От тьмы густой не отличим,
Когда б ни бакен путеводный,
Путь, освещающий в ночи.


Рецензии